sexta-feira, 4 de março de 2011

Brigadeiro de Microondas

   Vamos começar com mais uma novidade do site, dividirei receitas que me ajudam dar mais sabor à vida da minha família. Hoje vou passar uma receitinha básica, mas que muitas pessoas ainda tem dificuldade em fazer, brigadeiro.
   Vou ser sincera, nunca acertei o ponto de brigadeiro de panela, ou fica mole demais para o que eu quero, ou fica duro demais. Mas depois que descobri essa receita de microndas, virei expert em brigadeiro, responsável pelo docinho em todas comemorações da família.

Brigadeiro de Microondas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
3 colheres achocolatado

Modo de Fazer:

   Junte todos os ingredientes em um recipiente alto (pois quando ferve, a massa sobe e pode derramar), programe seu microondas para a potência máxima por 3 minutos. Quando der o tempo, mexa a massa, os ingredientes devem estar bem moles, derretidos e fervendo, é assim mesmo. Volte ao microondas por mais 2 minutos. Esse é o momento de resolver qual o ponto você vai querer para o brigadeiro, se quiser um brigadeiro mole para rechear um bolo por exemplo, provavelmente esse será o ponto, uma massa cremosa, se quiser o docinho para enrolar, volte ao microonda colocando mais 1 minuto por vez, até atingir o ponto desejado.
   Como saber qual é o ponto desejado, no caso de enrolar o docinho? Quando você abre o micro para mexer a massa, e ela estará baixinha e cheia de bolhinhas pequenas da fervura, a verdade é que vai parecer que deu tudo errado, mas pode ficar tranquilo que é esse mesmo o ponto para a massa ficar consistente o suficiente para você conseguir modelar os docinhos.

Dicas:
1. Lembre-se sempre que cada microondas tem uma potência, e dependo da potêcia o doce precisará de um tempo diferente para ficar pronto. Por exemplo, o meu microondas é meio "lerdinho" por isso sempre tenho que fazer 3 + 2 + 2  + 2 minutos, no entanto quando faço brigadeiro na casa da minha mãe, 3 + 2 + 2 é o suficiente para o docinho já ficar bom, por isso é sempre bom abrir de 1 em 1 minuto quando for a primeira vez que você estiver fazendo o doce em um aparelho diferente.
2. Se você for fazer brigadeiro de colher, apenas para comer em casa mesmo, não é necessário colocar a manteiga, basta apenas você tirar a massa do microondas ainda antes dela endurecer.
3. Se você for fazer brigadeiro de copinho, acrescente uma caixinha de creme de leite quando a mistura sair do micro que ela ficará mais suave e fácil de ser retirada do copinho na hora de comer.
4. Se for uma festa apenas para adultos, você pode trocar o achocolatado por chocolate em pó, que o brigadeiro fica com um sabor mais marcante, pois com o achocolatado o sabor fica mais doce, por isso agrada mais às crianças.
5. Se você quiser fazer bicho-de-pé, ou moranguinho como também é chamado, basta trocar o achocolatado por saborizador de morango (o mais famoso é o Quick, mas tem outros também bons no mercado). Neste caso ao invés de colocar 3 colheres, deve-se colocar 4 para atingir o ponto de enrolar.

   Acho que isso por hoje, espero que tenham gostado. Que tal preparar uma receitinha desse brigadeiro só para começar bem o Carnaval?

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